当前位置: 首页>>新闻中心>>实验室新闻>>正文

珠海校区2024年“教研室主任遵义行”活动圆满结束

发布时间:2024-05-21
珠海校区2024年“教研室主任遵义行”活动圆满结束
2024-05-19 17:48 (阅读: 293)

5月13日至18日,珠海校区一行23人赴校本部开展2024年“教研室主任遵义行”学习交流活动。14日上午,珠海校区“教研室主任遵义行”开班式在新蒲校区行政楼四楼1号会议室举行。学校党委副书记郭宇亮出席,学校人事处副处长姚亮、人事处副处长徐靖宇,珠海校区党政办公室副主任蒋成东、珠海校区教研室主任及相关工作人员参加。

郭宇亮代表学校党委行政对珠海校区教研室主任赴校本部学习交流表示热烈欢迎。希望各位学员认真完成此次培训任务,以学赋能,以学促干,在教书育人、教学实践、教学改革以及人才培养等方面充分发挥教研室主任的示范、引领作用,狠抓教学管理和教学质量,推动教师队伍建设,提升教育教学质量。他强调,要通过“教研室主任遵义行”等活动,建立起两校区的资源共享和人员学习交流机制,不断提升两校区同质化管理水平。蒋成东宣读学习培训方案。

学习培训期间,学员们聆听了《遵义会议与红色医疗精神》《基于OBE教学理念开展线上线下混合式教学设计与改革》《“三全育人”背景下人体解剖学开展课程思政的实践与体会》等5场讲座;参观了校史馆、实验动物中心、麻醉与器官保护教育部重点实验室、医学虚拟仿真实验教学中心、基础药理教育部重点实验室等教学设施和科研平台;分别深入到相关学院、教研室等开展教研室主任交流、观摩优质课、参加集体备课等教学活动;参加红色主题教育实践等。教学内容贴合实际,组织形式灵活多样,学员们收获颇丰。

“教研室主任遵义行”交流反馈会上,与会人员围绕教研室建设与管理、科研平台建设和使用、教师队伍建设、校区间教学科研深度交流融合等方面进行交流发言。郭宇亮指出,本次活动搭建起了两校区学习交流的纽带与桥梁,为学校的教研工作注入新活力和新动能,达到了预期效果。要求各相关职能部门做好两校区交流合作和人员互派常态化工作,希望各位教研室主任将此行收获分享给学院、教研室,让珠海校区教职工更加全面了解学校建设和发展的情况,不断提升教研室规范化建设水平,更好地发挥教研室在人才培养、专业建设等工作中的重要作用,为学校高质量发展贡献力量。(审核:一审姚亮,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:王黔燕;摄影:龚喜等)